Термоэтикетки ТОП изготавливаются из плотной белой бездревесной бумаги. Имеют внешнее защитное покрытие от влаги, жиров, масла, UF- лучей и некоторых растворителей. Крепятся на продукцию с помощью прочного клея. Расположены на подложке ленты, намотанной на втулку.
Они устанавливаются в принтеры для прямой термопечати. Печатающая головка принтера нагревается. Ее тепло (от +55°С до +80°С) воздействует на термобумагу этикеток. Она местами чернеет, и на ней проявляются штрих-коды, буквы, цифры и прочие знаки маркировки. Благодаря специальному покрытию информация не стирается, не пачкается, сохраняется при повышенной влажности и перепадам температур (-20 °С до +40°С).
Маркировка спокойно переносит длительные перевозки, давление и трение.
Клей делает возможным ее прилипание к неровным, шершавым или изогнутым изделиям. Можно этикетировать замороженные и охлажденные продукты, если у них сухая поверхность.
Термоэтикетки имеют долгий срок службы (больше шести месяцев). Применяются там, где использование термотрансферной этикетки слишком затратно, а этикетка ЭКО не справляется в созданных условиях:
- В отделах полуфабрикатов для рыбы, мяса и пр.,
- На таре в логистических компаниях,
- На уличных лотках для продажи овощей и фруктов и т.п.,
- На неотапливаемых складах для учета продукции и т.д.