Торговые электронные весы среднего класса (III) предназначены для взвешивания и учета продукции на складах, в магазинах, службах доставки и пр. Подразделяются на товарные, порционные фасовочные и весы с термопринтером. Их объединяет диапазон рабочих температур (от- 20 до +40 градусов Цельсия) и срок службы не менее 8 лет.
Товарные весы (MERCURY, Штрих и т.д.) измеряют массу штучных и сыпучих изделий от 1 г до 300 кг. Дискретность составляет от 1 г до 50 г (в зависимости от модели). Делятся на настольные и напольные. Представляют собой платформу IP-67 из нержавеющей стали, и ЖК или светодиодный выносной или стационарный индикатор на стойке. Так же бывает дополнительный дисплей для покупателей, высвечивающий массу товара, его цену за 1 кг и стоимость. Функции: процентное вычисление взвешивания, суммирование показателей веса, компараторный режим, вычитание массы тары, подсчет числа изделий одинакового веса и пр. Есть интерфейсы для соединения с ПК и POS-терминалом. Оборудование работает как от электросети, так и автономно – с помощью аккумулятора. Пригодно для рынков и выездной торговли.
Порционные фасовочные весы (OHAUS VALOR и т.д.) расфасовывают товары с небольшой массой (от 0, 04 г до 35 кг). Погрешность 2 г. Весовая платформа пыле- и влагозащищена. ЖК монитор только для оператора. Не имеют раздела «Стоимость». Используются для выбора единиц измерения, обнуления массы тары, завешивания и пр. в столовых, кафе, ресторанах, пищевых производствах и т.п.
Весы с термопринтером (BIZERBA, CAS, Масса-К и т.д.) применяются в отделах супермаркета по самообслуживанию, на почте и т.п. Они помогают определять массу продуктов и распечатывают этикетку. Отпечатанные этикетки снимаются вручную или автоматически. Весы располагаются на столе. Имеют ЖК-дисплей с подсветкой на вертикальной стойке. Они проводят самодиагностику ошибок, подключение к общей базе в 1С или других учетных программ с интерфейсов RS-232 и Internet.
Выбирайте понравившуюся модель, а точную информацию по ней вы получите, связавшись с нашими менеджерами по телефону или электронной почте.