Вакуумная упаковка — это пакет из полимера (ПЭ, ПЭТ, ОПА). Пленка используется при работе со специальными устройствами — вакууматорами, которые откачивают воздух одновременно осуществляя запайку упаковки. Предлагаем также вакуумные запайщики, датеры и лотки для запайки.
Материалы для изготовления вакуумной упаковки
Полиэтилен (ПЭ) — эластичная, гладкая, влагостойкая, прозрачная полимерная плёнка. Устойчива к воздействию кислот и растворов солей, к большой нагрузке на разрыв. Выдерживает перепады температур.
Полиэтилентерефталат (ПЭТ) — термостойкая, с высокими газобарьерными свойствами полимерная плёнка с высокой прозрачностью. Устойчива к воздействию кислот, масел и спиртов.
Ориентированный полиамид (ОПА) — плотная, глянцевая, с высокой газопроницаемостью полимерная плёнка. Устойчива к перепадам температур.
Виды вакуумной упаковки
Флоу-пак CRYOVAC BDF® — пленка для упаковки, которая используется для упаковки мяса, рыбы, сыра — самостоятельно и на подложках. Обеспечивается сохранение свежести и защиты от вредных факторов.
Флоу-пак EOM — пленка для упаковки фитнес-батончиков, порционных плавленых сыров, а также фасовки и упаковки готовой продукции в пластиковые контейнеры.
Флоу-пак POLYELF — пленка для упаковки деликатесов из мяса, рыбы, молочной продукции и готовых блюд. Сохраняет свежеть продукции длительное время. Используют для покрытия лотов, подложки и в качестве самостоятельной упаковки в газовой модифицированной атмосфере.
Вакуумные пакеты с печатью или функцией легкого вскрытия (ПЭТ / ПЭ) — используется для готовых к употреблению товаров. Имеет замок многократного открывания Zip-lock. Подходит для хранения соленой и копченой рыбы, сырной продукции и пр..
Применяются для фасовки на производстве и торговой точке: мяса, рыбы, сыра, мясной и молочной продукции, нарезанных овощей и фруктов, готовых блюд и полуфабрикатов.